《说城管 城管说》:武汉城管多举措推动垃圾分类入脑入心

2018年05月17日10:46  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2018年05月17日10:46
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

积极参与垃圾分类,创建优美社区环境。今年起武汉市全面推行生活垃圾分类,在全市87个街道、220个社区、811个居民小区等区域开展试点工作。在宣传发动阶段,各区城管部门各出奇招,采取多种形式宣传,入户入脑,调动全体市民参与垃圾分类的积极性。

在硚口区,武汉首部《垃圾分类知识课本》走进学生课堂。这也是武汉市首次专门为中小学生编制关于“垃圾分类”的知识读本。同时,还发布了三部“垃圾分类校园宣传片”,希望通过学校课堂教育,增强学生自觉垃圾分类的意识。 

在武昌区,中华路街、水果湖街办事处组织艺术团编写快板《垃圾分类好处多》,向居民宣传垃圾分类知识。幼儿园孩子也成为他们的宣传对象,正确的生活习惯,从娃娃抓起。 

在江岸区,垃圾分类走进市政协机关。江汉区举办“百万市民接力城管、百万粉丝参与城管”活动。300余名市民和30万网友线上线下接力城管,穿越靓丽中山大道,参与垃圾分类活动。

垃圾分类社区、进校园、进农村,武汉城管通过强有力的宣传攻势,形成人人了解、处处宣传、逐步实施的共建共享氛围。通过开展垃圾分类宣传活动,促使辖区居民能够了解垃圾分类,养成垃圾分类的好习惯。 

《说城管,城管说》 

全国首个城管网络访谈节目——《城管聊天室》历时两年,近百期节目,吸引上千万网友观看,陪伴武汉人共话城管热点难点,拉近距离,达成共识,推动共治共享。为适应新的传播方式,2018年,节目升级为《说城管,城管说》,每期时长3分钟以内,用独特的视角,丰富的视频语言,简明的表达,全方位呈现武汉城管的故事。由武汉市城管委与人民网、凤凰网湖北、长江网、长江云四家网站联办,每周一、周四播出。您如果对节目感兴趣可通过新浪微博话题#说城管城管说#、发邮件到whcgsscg@126.com或致电027-82708311参与讨论说说您的想法或提供节目话题,还可以报名参加节目录制哟!快来参与吧! 

(责编:金雨蒙、周恬)