中国银行湖北省分行与华中农业大学签定一揽子合作协议

2018年05月17日15:34  来源:人民网-湖北频道
 

签约前会谈

签约仪式

5月15日,中行湖北省分行与华中农业大学成功签署战略合作协议,决定发挥双方优势,深化金融创新,推进产学研融合发展,打造“金融+科技”模式,助力精准扶贫和“乡村振兴”。中行省分行葛春尧行长、华中农业大学邓秀新校长出席签约仪式,并就深化银校全面合作进行广泛深入交流。

根据合作协议,双方本着自愿、平等、互利、诚信的原则,在遵循国家法律、监管规定、金融政策和市场化原则的前提下,深化全方位合作。中行湖北省分行将积极为华中农业大学提供授信及融资、对公账户结算及及现金收付业务、代发薪业务、银校直联服务、企业网上银行和学校师生的信用卡、社会保障卡、消费信贷、个人理财、涉外金融服务、财富积累、财富管理、财富增值等多元化、个性化、多层次、综合性个人金融服务。

同时,双方将坚持优势互补的原则,在 “智慧校园”信息化建设、人才培养、科学研究、精准扶贫等方面加强合作,推进农业产业创新和金融服务创新。特别是将发挥华中农大在农业领域的科研优势和中行的金融优势,针对农业产业化和精准扶贫等领域的有关新技术、新项目,研究创新针对性的授信产品和服务模式,推进产学研融合发展,打造“金融+科技”的扶贫模式,以农业产业扶贫助力精准扶贫,促进“乡村振兴”,在服务决胜全面小康的实践中体现新时代全球一流银行和“双一流大学”的责任和担当。(东湖 光耀)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容