引进新动能 推动新发展

湖北长阳引进绿地集团投资35亿开发生态环境项目

2018年05月18日14:09  来源:人民网-湖北频道
 

经过前期多轮实地考察,5月16日,世界企业500强绿地集团旗下中国绿地博大绿泽集团有限公司与长阳土家族自治县签定绿地集团生态环境建设项目合作框架协议,拟投资额35亿元。

据悉,这是继中国民营企业500强卓尔控股旗下卓尔航空产业集团前不久签约投资10亿元建长阳卓尔通用机场后,长阳引进的又一个高颜值的重大绿色项目。

世界企业500强、中国民营500强为何青睐长阳?千年古县长阳,既有国家5A景区清江画廊、4A景区清江方山、清江国家地质公园和湿地公园等天赋异禀的生态风光,又有源远流长的巴土文化、道教名山等人文历史,还有麻池苏区革命旧址等“红色基因”,以及中国农村合作医疗发源地等“民生名片”,堪称生态文化旅游资源“富矿”。

绿地博大绿泽集团常务副总裁朱顺寿介绍,良好的生态环境就是最大的发展“资本”。长阳生态的无限潜力和活力,以及亲商敬商安商富商的投资环境,让我们坚定了投资决心和信心。

长阳土家族自治县委书记赵吉雄表示,绿地集团生态环境建设项目契合长阳生态立县战略,长阳将拿出最好的资源、最好的环境,全力服务好这一新动能项目,加快推动长阳高质量绿色发展。

签约后项目如何推进?朱顺寿说,下一步将派出优质团队,进驻长阳深度考察对接生态环境建设项目,尽快完成项目规划等前期筹备工作,力争早日开工。项目建设将以生态建设、旅游康养为主题,集现代农业、都市田园社区、健康颐养于一体,实现生态农业、休闲旅游、都市田园居住、健康养生等多功能。

据了解,中国绿地博大绿泽集团有限公司是绿地控股集团旗下以生态建设为主的全产业链发展的多元化投资控股集团. 获选2015福布斯中国上市潜力企业,是中国极具潜力的生态环保服务提供商和开发商。(梁剑 杜强)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容