“吃、喝、玩齐上阵” 舌尖上的虾-稻盛宴在湖北潜江龙展馆拉开帷幕

2018年05月19日09:27  来源:人民网-湖北频道
 

人民网潜江5月19日电 5月18日上午,由中国水产流通与加工协会、中国粮油学会、中国渔业协会、潜江市人民政府共同主办的第二届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会暨第九届湖北(潜江)龙虾节,在潜江龙虾科普教育中心(龙展馆)拉开帷幕。

本届博览会以“潜江龙虾行天下·潜江虾稻香万家”为主题,展览面积14500平方米,参展企业270家,展位数达614个,参展产品5000种,重点突出了500强企业、上市公司、小龙虾一二三产业以及稻米企业的展示展销。

据统计,开幕当日参会群众达1.12万人次,其中,专业观众4260人,外地客商650人,其中现场销售2.46亿元,意向签约3.62亿元。

“龙虾PK,舌尖忙”

龙展馆内,中西龙虾烹饪大PK,各位大厨烹饪美味的龙虾,现场向市民讲解不同口味龙虾的烹饪技巧,市民还能免费吃龙虾。刘先生笑称:“早就知道龙虾节今天开幕,早早就来‘赶集’,在家门口品尝到顶级大厨做的地道口味龙虾,真是不枉此行,这样的龙虾节要来一打。”

“一个苹果惹人爱”

在全国特色农产品展区,除了扬子江传统食品、好想你枣、洛川苹果、南疆果业等特色产品遭“打围”。在陕西洛川苹果展位,其展示的红星、红元帅、红冠、红富士等品种深受市民喜爱,喜欢热闹的家庭主妇王曼试吃了洛川苹果后,其清脆、香甜的味道“诱惑”其一次性购买了两箱。 

“大米千里来相会”

在本届博览会新增的全国稻米展区,黑龙江五常大米、辽宁盘锦大米、湖北的国宝桥米、虾乡稻、胭脂米等大米品牌现场摆起“擂台赛”。来自黑龙江的五常大米,拿出绝佳产品吸引市民。据于氏家族酵素米创始人于河介绍,他家的大米是采用天然酵素喷施水稻代替传统农药做田间管理,从选种、育苗、收割到加工装箱,每个细节全程监控,品质保证,产量有限,市场价格高达388元/袋,实属“米中贵族”。

购世界各地“尖货”

本届博览会吸引了7家世界500强,15家中国500强、民营企业500强以及上市企业参展,其中包括正大集团、中粮集团肉制品、华润集团啤酒、光明牛奶、达能集团鲜乳及饮品……此外,法国、澳大利亚、墨西哥、意大利、新西兰、阿根廷、马来西亚、新加坡、柬埔寨和泰国等近10多个国家和地区的红酒、牛奶、香米、茶叶开幕当天受到市民热捧,很多展位已销售过半。(凡丹)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容