5.20助残日 建行在行动

【查看原图】
5.20助残日 建行在行动
5.20助残日 建行在行动
来源:人民网-湖北频道  2018年05月21日13:49

5月20日上午,外面下着大雨,建行长丰大道支行来了两位下肢残障客户。网点大堂经理看到客户进门,马上帮其开门并接过雨伞,主动协助客户落座爱心座椅,并热情询问客户需求,客户表示要开户,大堂经理安排客户在低柜优先快速办业务。办完业务后,网点负责人及保安将客户通过无障碍通道抬出网点并安全送上汽车,客户对工作人员表示感谢,工作人员表示是应该做的。

近日,襄阳分行营业部客户与该支行联系,称其父亲已81岁高龄,且因中风致残,无法前来该行办理业务。营运主管石红得知后立即安排客户经理姚纯枝和高级柜员屈晓君,携带《特殊客户上门服务表》上门核实情况。核实情况属实,客户本人签字、按手印确认授权后,由其儿子代办相关业务。在上门服务和后续业务办理过程中,客户多次表示感谢。只是一次小小的上门服务,对于这个客户一家来说,却意义重大。始于感恩,臻于感动。将服务送上门,让特殊客户享受到同样的银行服务,不是第一次,也不会是最后一次。

以上是网点服务残障人员的一个缩影,为了加强对残障人员的服务,5月18日,省分行召开了湖北省残疾人联合会、建行湖北省分行“大爱建行 善建者行”助残服务活动启动会,启动会推出了助残服务十项措施及落实方案。5月20日,全省建行统一在营业网点开展了“大爱建行 善建者行”助残服务宣传活动,省分行领导及相关部门负责人分头冒雨前往各宣传点看望慰问二级行及网点人员,勉励他们做好十项助残服务措施,为残疾人提供优质高效的金融服务,满足残疾人金融需求,为残疾人事业的健康发展,为切实保障残障人士权益,贡献自己的智慧和力量。

做好残障人士服务是建行优质服务的重要组成部分,秉承“客户至上、注重细节”的服务信念,通过设置残疾人爱心座椅、服务窗口、无障碍通道等,切实做好残障人士服务工作,打通服务的最后一公里,为残疾人提供文明规范优质高效金融服务,打造客户首选银行和最满意银行。

建行将认真学习落实十九大及习近平总书记关于“中国有几千万残疾人,2020年全面建成小康社会,残疾人一个都不能少;为残疾人事业做更多事情,也是全面建成小康社会的一个重要方面”指示精神,关心关爱残疾人事业,为他们提供优先、暖心、贴心的金融服务,履行国有银行社会责任。

当前建行实施普惠金融战略,让包括残疾人在内的更多社会公民享受普惠金融服务,不断提升残障人士及全社会人员获得感、幸福感和满足感。建行将进一步发挥国有大行的服务功能,为国家经济建设、国计民生的发展作出更大的贡献!(建轩)

分享到:
(责编:张隽、周恬)