女子跳河寻短见 民警救美赢赞誉

2018年05月21日11:38  来源:人民网-湖北频道
 

5月21日,笔者从洪湖警方获悉,5月16日,洪湖市公安局府场派出所民警在进村走访途中,及时救起一名跳河轻生女子,得到当地群众一致称赞。

5月16日下午,府场派出所民警李镒带领协警肖荣威、李家军到该所辖区内的郭口村走访,途经全胜河时,看到一辆黑色的小轿车停在河边,旁边坐着一名青年女性。民警李镒等人继续驾车前行约10分钟时,发现当地方圆几里内都无村民居住。职业的敏感让李镒等人隐隐约约感觉到事有蹊跷,怀疑该女子有轻生念头。想到这里,李镒立即调转车头,驾车返回黑色小轿车停车的地方,发现黑色小轿车仍停在原地,而那位年轻女子却不见了。李镒等三人顿时感到凶多吉少,立即跳下警车,冲下河堤,沿河道查看。发现河道中心有一黑影时起时浮,判断是那年轻女子已经投河,生命危在旦夕。协警肖荣威连鞋都来不及脱,奋不顾身跳入河中,伸手从后面将轻生女子托出水面。李镒、李家军也争先恐后地跳入河中,齐心协力将该女子拖到岸边,营救上岸,送往医院救治脱险。后经了解,轻生妇女名叫周某,31岁,府场镇居民,当日因为家务琐事和公公争吵,怄了点气之后一时想不开,情绪失控,跳河轻生。在了解事情原委后,民警立即对该女子进行了劝解和心理琉导,并联系其家人,将其安全送回家中。当地群众听说这一故事后,交口称赞说:“他们(指民警)不仅救了一条性命,还挽救了一个家庭。”(吴道敏 张燃明 余骊)

(责编:张隽、关喜艳)