武汉高校“爱心助教”暖人心

【查看原图】
武汉高校“爱心助教”暖人心
武汉高校“爱心助教”暖人心
来源:人民网-湖北频道  2018年05月21日18:19

“头抬高一点点,低了对眼睛不好。拿笔要稳一点,慢慢写啦……”5月20日,全民网络情人节,又恰逢周末,武汉华夏理工学院35名大学生却没有像其他的年轻人一样过节,而是为一群小学生当上了老师,在该校励行楼教室给28个孩子辅导功课,或者进行语数外及兴趣班的课程教学,朗朗的读书声让周末里寂静的教室充满了爱意。

“我特别喜欢我的小老师,我今天上的是数学课,昨天老师电话给我布置了作业,今天要给我讲的。”来自光谷六小三年级的涂鑫烁说。

据了解,这是该校生物与制药工程青年志愿者协会承办的“爱心家教”志愿活动,主要针对小学生进行课程辅导,迄今为止已经成功举办了三届。今年从4月1号开始,“小老师们”会对孩子们进行为期八周的课外辅导,这次有28名像涂鑫烁这样的小学生接受35名“爱心小老师”的一对一或者二对一的辅导。

“去年参加后,孩子涂鑫烁的成绩比以前好多了,平常数学只能在及格线徘徊,补习完后基本上都能上八十。”家长黄仲霞表示,自己是第二次参加这个活动了,自己文化程度不高,外面培训班又贵,现在能让孩子跟着这些暖心的“小老师”一对一的学习,非常放心,心里特别感激他们,这次还特地介绍了许多家长一起报名参加爱心助教活动。

“我非常喜欢小哥哥和小姐姐们,他们超级有耐心,不仅仅在学习上对我帮助很大,而且培养了我的很多学习兴趣和好习惯。”涂鑫烁开心地说。

负责人之一、该校生物与制药工程学院生物制药1171班陈双向说:“爱心助教既能丰富自己的大学生活,也为社会公益活动贡献出自己的一份力量,心里特别满足。我一直把孩子们当作弟弟妹妹,看到他们一点点的进步,是我最大的动力。”(张利 葛扬阳 田震)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)