建设人性化公厕 提升市民幸福感

2018年05月24日17:18  来源:湖北网台
 
原标题:建设人性化公厕 提升市民幸福感

  内设人脸识别、取纸、直饮水机,特别为残疾人、老年人和母婴配置专用间、无论冬天还是夏季,中央空调24小时恒温开放。本月初,江汉区首座“高品质”公厕正式对外开放,引起了很多市民的围观,纷纷称赞这样的厕所用起来舒心,盼望着自己的家门口也有一座这样的厕所。

  2017年12月31日,湖北省人民政府制定了《湖北省“厕所革命”三年攻坚行动计划》,要求坚持不懈推进“厕所革命”,努力补齐影响群众生活品质的短板。此处公厕也是该计划实施以来武汉市建成投入使用的首座高品质公厕。

  《说城管,城管说》

  全国首个城管网络访谈节目——《城管聊天室》历时两年,近百期节目,吸引上千万网友观看,陪伴武汉人共话城管热点难点,拉近距离,达成共识,推动共治共享。为适应新的传播方式,2018年,节目升级为《说城管,城管说》,每期时长3分钟以内,用独特的视角,丰富的视频语言,简明的表达,全方位呈现武汉城管的故事。由武汉市城管委与人民网、凤凰网湖北、长江网、长江云四家网站联办,每周一、周四播出。您如果对节目感兴趣可通过新浪微博话题#说城管城管说#、发邮件到whcgsscg@126.com或致电027-82708311参与讨论说说您的想法或提供节目话题,还可以报名参加节目录制哟!快来参与吧!

(责编:周恬、张隽)