全国林科十佳毕业生评选活动在武汉启动

2018年05月24日09:50  来源:人民网-湖北频道
 

启动仪式

人民网武汉5月24日电 5月23日,2019届全国林科十佳毕业生评选活动启动仪式在湖北生态工程职业技术学院举行。评选活动由中国林业教育学会和国家林业局人才开发交流中心共同举办,主题为“展现真我风采,弘扬生态文明”。启动仪式上来自全国的27所参评代表院校、部分院校师生代表等600余人参加。

学生茶艺表演

启动仪式上公布了2019届全国林科十佳毕业生评选活动流程,并宣布安徽农业大学为2019届全国林科十佳毕业生评选颁奖典礼承办单位。活动将从全国300多所涉林院校的应届毕业生中评选出本科生、研究生、高职三类各10名优秀林科毕业生。

学生表演插花

“绿水青山就是金山银山,随着国家对生态环境越来越重视,林业市场越来越大,对人才也提出了更高要求。”国家林业和草原局人才开发交流中心何乐观处长表示,如今,涉林的新型专业越来越多,包括花艺展示、生态旅游规划设计、现代科技管护绿水青山等,对人才的综合素质也提出了更高要求,不仅要掌握新领域新知识,更要有扎实、精湛、踏实的精神深入到就业的岗位中。

据悉,自2010年以来,“北美枫情杯”全国林科十佳毕业生评选活动已成功举办八届,吸引了全国300多所涉林院校10万余名广大林科毕业生积极参与,取得了良好的社会效果和反响。组办方介绍,通过评选活动,在推进涉林院校高层次、高技能毕业后备人才培养;推进校企合作,实现产、学、研、用紧密融合;推动广大林科学生学林、爱林、务林;推动社会各界共同关心、关注林科教育事业和林业人才培养等方面发挥了积极作用。(周雯 程晓琼)

(责编:周恬、关喜艳)