科技企业看过来!建行“科技验收贷”为科技创新再助力

2018年05月28日11:16  来源:人民网-湖北频道
 

一直以来,因科技研究攻坚时间长、研发投入高、研究成果转化需要资金支持,“融资难”始终是制约科技型小企业科技创新发展的一大瓶颈。

“不需抵押、不要担保,我们仅凭一份评审报告就得到了建行300万元的信用贷款,解决了融资难题。建行‘科技验收贷’真是我们科技型小企业的及时雨啊!”近日,武汉佳成生物制品有限公司凭借湖北省科技计划项目验收评审报告,获得了建行湖北省分行首笔“科技验收贷”纯信用贷款,该公司负责人姚总对此赞不绝口。

“科技兴则民族兴,科技强则国家强”,“向着世界科技强国不断前进”,习近平总书记把创新摆在国家发展全局的核心位置,高度重视科技创新。

为解决科技型小企业融资难题,助推科技项目研发、科技成果转化,2017年,建行湖北省分行与湖北省科技厅签署了《支持科技企业创新创业战略合作协议》,通过科技政策引导和银行金融服务相结合,实现科技、金融资源叠加互补,全力支持科技企业创新发展。双方共同为湖北省科技项目计划中企业创新推出专属金融服务产品“科技验收贷”,旨在解决科技型小企业在项目研发及科技成果转化时期的资金需求,为科技项目研发及成果转化注入资金活水。

据了解,只要是被纳入湖北省科技计划项目且获得科技部(厅)专项科技经费、奖励、补贴资格,或者通过项目评审的科技型小企业,都可以向全省各建行网点申请办理“科技验收贷”业务,该业务无抵押、免担保,贷款额度以所获得津贴或项目专家评审分值为依据,企业最高可获得500万元信用贷款。

今年以来,建设银行顺应新的形势要求,将普惠金融确定为全行发展战略,大力支持小行业、小企业发展,把普惠金融战略作为新时代背景下应对市场新形势、新变化的战略支点。建行湖北省分行相关负责人表示,建行将以“科技验收贷”产品为起点,针对科技企业创业创新难点、痛点,不断创新金融服务产品,努力提高服务科技企业能力,为科技企业开展科技创新保驾护航。(建轩)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容