湖北通山:万人签名倡议“禁毒、禁赌”

2018年05月30日09:00  来源:人民网-湖北频道
 

人民网通山5月30日电 为进一步净化全县社会治安环境、营造全民参与禁赌禁毒的良好氛围,扎实推进平安法治通山建设,切实提升人民群众的“一感两度两率”,5月29日下午,湖北通山县在政府广场举行万人禁赌禁毒签名活动。通山县“四大家”领导,县直部门主要负责人和干部职工代表、学生代表、禁毒志愿者代表共计10000余人参加签名活动。

活动仪式上,宣读了湖北省综治委、省公安厅《关于严厉打击赌博违法犯罪活动的通告》和《咸宁市举报毒品犯罪线索奖励办法(暂行)》。学生代表和禁毒志愿者代表先后宣读了《禁赌倡议书》《禁毒倡议书》,并将收缴的赌具运送到指定地点进行集中销毁。近年来,通山县委、县政府“以一切为了群众满意”为总目标,突出打击涉黑涉恶、涉赌涉毒、“两抢一盗”等危害社会的违法犯罪行为,大力推进平安通山、法治通山建设,全县刑事发生率逐年下降,社会治安日趋好转,公众安全感、满意度以及政法队伍形象大幅提升,开创了通山经济社会“山通水富 绿色发展”、人民群众安居乐业的崭新局面。

据统计,此次活动共悬挂各类禁赌禁毒标语22条,摆放禁赌禁毒宣传展板46条,现场发放宣传资料10000余份,有效提升了群众对涉赌涉毒危害的认识,增强了群众自觉抵制赌博、毒品的能力,进一步净化了社会环境,活动取得了良好效果。(邓文义 柯国强)

(责编:关喜艳、周恬)