湖北鹤峰:44名新提拔科级干部配偶接受廉政洗礼

【查看原图】
湖北鹤峰:44名新提拔科级干部配偶接受廉政洗礼
湖北鹤峰:44名新提拔科级干部配偶接受廉政洗礼
来源:人民网-湖北频道  2018年05月30日09:26

 人民网鹤峰5月30日电 5月29日,湖北省鹤峰县妇联、县纪委监委联合举办以“树清廉家风,创最美家庭”为主题的新任科级领导干部家属廉政教育活动,以此促进党员领导干部廉洁从政,营造风清气正的政治生态。2017年6月以来44名新提拔对象的配偶接受廉政洗礼。

领导干部家属集中观看了《不忘初心 警钟长鸣》警示教育片,片中的违纪违法典型案例怵目惊心,震撼心灵,触及灵魂,观看人员不时报以唏嘘声、惋惜声和叹息声。纷纷表示,要常思腐败之痛、常去非分之想、常怀律己之心。

“遵守党纪党规和法律法规,自觉做家庭助廉的支持者和参与者;牢固树立家庭思廉、助廉、倡廉意识……”该县旗袍协会会员代表发出家庭助廉倡议,号召领导干部家属传树优良家风,营造和谐家庭,让家庭成员明事理、重品行、守节操,常自警、常自省、常自律,以好家风促党风带民风。

“‘春风’再难得意。一个身边人借权势压人,狐假虎威,领导干部即便不是同流合污,起码也是无能……”鹤峰县委常委、县纪委书记、监委主任王闯结合办案工作经历,深刻剖析了最近网红的严书记事件及广东省财政厅副厅长危金峰及其家属集体贪腐案例,他情真意切地寄语家属:要吹好“枕边风”,育好“廉家风”,念好“紧箍咒”,当好廉政宣传员、监督员、守门员和战斗员。

鹤峰县教育局工作人员张丹作为领导干部家属有感而发,她说:“警示教育活动让我受益匪浅。一定会当好‘廉内助’,从家庭细节做起,从小事做起,常咬耳朵、常扯袖子,经营好家庭、涵养好家教、培育好家风,真正做到以德治家、以情暖家、以廉兴家,使家庭成为远离腐败的廉洁港湾。”

所有领导干部家属还签订了家庭助廉承诺书,用实际行动看好自家门,把好“廉洁关”,共创安宁、和谐的幸福生活。(汪正玺 舒星兴)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)