湖北洪湖数百名幼儿古风古韵庆“六一”  传承中华文化

2018年05月30日17:28  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2018年05月30日17:28
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

 人民网洪湖5月30日电 (王郭骥)读国学,懂礼仪,明孝道,存感恩。让孩子从小接触国学经典,培养良好的品格,在博大精深的中国文化中涵养知识。5月29日,洪湖市曹市镇福娃双语艺术幼儿园举办“传承文脉 逐梦幼教”庆六一文艺演出活动,让小朋友和家长们共同迎接“六一”国际儿童节的到来。

文艺演出在该园教职员工喜庆洋溢的情景舞蹈《师魂》中拉开了帷幕,演出节目丰富多彩,有国学展示、舞蹈、时装秀、武术表演等。一个孩子能够健康茁壮成长,离不开爸爸妈妈的生育养育之恩,离不开爸爸妈妈的苦心付出,小朋友们表演的《游子吟》,完美诠释了仁爱孝悌、谦让好礼的中华民族传统美德,大大激发了孩子们热爱经典、传承经典的浓厚兴趣。中国是茶的故乡,茶文化也反映出中华民族悠久的文明和礼仪,《茶艺展示》节目就让小朋友们亲身感受茶艺带来的修身养性。活动充分展示了孩子的活泼个性,让每个孩子去参与、去体验、去感受。现场快乐的孩子们、忙碌的老师们、激动的家长们,交织成一幅幅生动快乐的“六一”美丽画卷。

唯美诗意的画面,声情并茂的吟诵,诠释着中国古典诗词的独特韵味,让福娃双语艺术幼儿园充满了国学经典的馨香,让传统文化得到了很好的诠释,让小朋友在寓教于乐中感受、理解国学经典,发扬国学精神、传承中华文化。

(责编:金雨蒙、周恬)