广发银行武汉分行贷款业务违规被罚100万元

2018年05月31日14:50  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉5月31日电 中国银保监会网站31日公布了中国银监会湖北监管局对广发银行股份有限公司武汉分行及相关责任人的行政处罚决定书,对广发银行股份有限公司武汉分行罚款人民币100万元。

决定书显示,广发银行股份有限公司武汉分行法定代表人(主要负责人)为陶建全,该分行存在贷款三查不尽职,导致贷款资金被挪用于房地产企业;通过搭售债权转让协议,导致贷款资金违规承接问题资产,贷款五级分类不准确的违法违规事实。郭秋明、黄志雄在该分行上述违规问题中承担管理责任。

湖北监管局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项,对广发银行股份有限公司武汉分行罚款人民币100万元;依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条第(二)项,对郭秋明、黄志雄作出警告的行政处罚。作出处罚决定的日期为2018年5月29日。(冀东)

(责编:张隽、周恬)