《说城管 城管说》:硚口垃圾分类吉祥物亮相 60余万市民接力城管参与互动

2018年05月31日16:06  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2018年05月31日16:06
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

从去年启动“百万市民接力城管”活动以来,已经走过11个区。在国际儿童节来临之际,硚口区城管委与妇联联合举办武汉市垃圾分类荣耀家庭评选暨硚口区第四届小手拉大手·环保向前走——家庭亲子健步行活动。当天吸引200余个家庭现场参与,60余万网友互动。

硚口区城管设计的首组垃圾分类吉祥物红薇薇、绿厨厨、蓝可可、灰琪琪,也在此次活动中以人偶造型和服饰、公交卡、宣传板等形式亮相。跟着四个可爱的吉祥物,学习垃圾分类知识,感受整洁的市容,用行动接力城管,维护环境。

来自市城管委、硚口区委、区政府、区妇联、区城管委的各位领导也亲身参与其中,分享感受,倾听群众心声。

刚刚荣获全国十一届“五好家庭”称号的刘敦谦一家,发出垃圾分类倡议书,引来参与活动的家庭热烈呼应。

此次活动上,硚口区还向推广垃圾分类的巾帼志愿者队授旗,为10户“垃圾分类示范家庭”颁发了证书。

《说城管,城管说》

全国首个城管网络访谈节目——《城管聊天室》历时两年,近百期节目,吸引上千万网友观看,陪伴武汉人共话城管热点难点,拉近距离,达成共识,推动共治共享。为适应新的传播方式,2018年,节目升级为《说城管,城管说》,每期时长3分钟以内,用独特的视角,丰富的视频语言,简明的表达,全方位呈现武汉城管的故事。由武汉市城管委与人民网、凤凰网湖北、长江网、长江云四家网站联办,每周一、周四播出。您如果对节目感兴趣可通过新浪微博话题#说城管城管说#、发邮件到whcgsscg@126.com或致电027-82708311参与讨论说说您的想法或提供节目话题,还可以报名参加节目录制哟!快来参与吧!

(责编:金雨蒙、关喜艳)