聚焦解决居民“三最”问题 武汉江岸推动“红色物业”提效升级

2018年06月06日09:33  来源:人民网-湖北频道
 

西马街道江汉北路社区“红色邻里代表”与物业企业就制定“三最”问题整改措施召开见面会

“共产党是为人民服务的政党,为民的事没有小事,要把群众大大小小的事办好”。打造“红色物业”就是坚持以人民为中心的发展思想,从群众最怨最恨最急最盼的事抓起,发挥党的组织优势和群众优势,引领推动物业服务水平不断提升,让群众拥有更多获得感、幸福感和安全感。

6月5日,武汉市江岸区召开推进居民“三最”问题整改暨“红色物业星级企业”命名授牌工作会议,命名授牌辖区“红色物业星级企业”和“优秀物管员”,对“红色物业”提效行动进行动员部署,推动“红色物业”工作实现新作为、新突破。

自2017年市委将“红色物业”作为实施“红色引擎工程”最具改革性、创新性的举措以来,江岸区委以“红色物业”扩面覆盖为着力点,实现了物业企业党组织建设明显加强、老旧小区专业物业服务全面覆盖、物业服务与基层社区治理深度融合,解决了一批物业突出问题,得到广大居民群众衷心拥护。

今年以来,武汉市江岸区委将“红色物业”提效升级作为推动“质量党建”、提升基层党组织组织力、强化基层党组织政治功能的重要实践载体,大力开展无物业服务小区“清零”行动,对物业服务“盲点”小区、新出现的“弃管”小区及时引进物业企业;持续整改“三最”问题,做到民有所呼,我有所应;整合“红色物业”大学生、社区网格员、党员志愿者、“红色邻里代表”等服务队伍,凝聚基层社会治理强大合力,聚力托起人民美好生活梦想。

2018年,在物业服务全面覆盖基础上,江岸区以“红色物业”党建规范化、队伍专业化、服务精细化、稳步市场化、考核常态化为抓手,大力实施“红色物业提效行动”,进一步提升居民群众获得感、幸福感、安全感,走好党的群众路线。

“红色物业”党建规范化 提升党建引领效能

规范组织设置。采取选聘一批党员、“双培养”发展一批党员、接转一批党员,持续壮大物业企业党员队伍,将物业企业党组织单独组建率从27.8%提升至69.5%。规范党组织班子成员设置,实行物业企业党组织领导班子和管理层双向进入,提升物业企业党组织话语权。

规范党员管理。在物业企业全面开展“党员示范岗”“党员责任区”争创活动,引导物业企业党员立足本职岗位亮身份、树形象、做表率,并将党员参加组织生活、发挥作用等情况作为评先评优、薪酬待遇、晋级提升的重要依据。

规范双线阵地。打造线下阵地,依托187个物业企业“红色阵地”开设党建小课堂、技能小讲堂,打造党员学习交流、提升素质的平台。开辟线上阵地,开设“红色物业”网上党支部、党建园地,增强党组织活动吸引力和影响力。

“红色物业”队伍专业化 提升队伍工作效能

加强专业培育。持续招聘大学生进物业,举行2018年度“红色物业”专场招聘会,近150名大学生现场达成签约意向。落实“双导师”“双挂职”培养制度,9名党员大学生走上物业企业管理岗位。拓宽大学生成长通道,18名“红色物业”党员大学生成为社区党组织副书记后备人选。

提升专业技能。建立众治服务公司、恒大双城物业项目部等“红色物业”人才实训基地,为400余名“红色物业”大学生、头雁后备干部和物业企业管理人员提供实习实训,提高“红色物业”队伍专业素养和能力。

整合专业力量。整合“红色物业”大学生、红色邻里代表、律师、警察、在职党员等力量,组团为居民提供专业物业服务。加大“爱社区·江岸社区管家”APP推广使用力度,设置“一键找物业”功能,“红色物业”专业力量全时在线、全程服务。

“红色物业”服务精细化 提升物业服务效能

“问题墙+回音壁”,整改居民“三最”问题。持续聚焦解决居民“三最”问题,在小区设立“问题墙”和“回音壁”,将居民“三最”问题以“问题墙”展示,将物业企业整改情况在“回音壁”上晾晒。今年以来,共收集整改2228个居民“三最”问题,平均满意率为98.54%。

“对标服务+动态管理”,提质物业“八保”服务。细化老旧小区“八保”服务评价标准,推动物业企业对标服务。实行老旧小区等级和补贴动态管理,根据物业服务质量、居民评价等情况,对老旧小区等级和补贴进行升降级调整,激励物业企业提升老旧小区物业服务品质。

“日常服务+人文关怀”,延伸物业服务内容。推动“红色物业”服务由以事为中心向以人为中心拓展,推行诉求代理、意愿代言、事务代办“三代”服务机制,强化物业服务人文关怀。开展物业企业和社区党组织党建联建活动,依托“社区主题活动日”,组织文化、医疗、法律、环保、消防等专业志愿服务队进社区,为居民群众提供各类专业志愿服务。

“红色物业”稳步市场化 提升持久发展效能

提升市场化物业企业进驻率。采取居民听证、协商议事、公开招标等方式,扩大市场化物业企业承接老旧小区物业服务的覆盖面。老旧小区市场化物业企业承接率从72.3%提高到83.8%。

提升老旧小区物业服务收费率。坚持“居民认可、企业微利”原则,探索出台老旧小区物业服务收费标准分类指导价格,推动老旧小区物业服务逐步市场化、发展可持续。目前,已有16个老旧小区启动物业服务收费。

提升“红色物业星级企业”创建率。启动“红色物业星级企业”评选,成立专家评审组,按照企业申报、专家评审、集中公示、亮星表彰等程序,评选授牌18家四星、三星级红色物业企业,激励引导更多物业企业投身“红色物业”。

“红色物业”考核常态化 提升监督管理效能

用好考核这根“指挥棒”。开展“红色物业大比拼”,对全区851个小区“红色物业”推进情况进行考评,作为物业企业信用评级、物业项目招投标的重要依据。

举办“红色物业”拉练赛。每季度筛选一批表现突出的“红色物业”企业(项目)作为观摩点,组织街道社区党组织书记、物业企业负责人代表实地学习,交流经验。

建立物业企业“红黑榜”。对排名靠后的物业项目、企业负责人进行约谈,督促整改。对列入“黑榜”、整改不到位的物业企业,由街道建议小区业主大会启动物业项目退出程序。今年以来,先后有3家物业企业按程序退出项目。(李婷 祝丽芳 袁甜 高超 陈俞)

(责编:周恬、张隽)