湖北鹤峰:“红色记忆”影展让革命传统恒放光芒

【查看原图】
湖北鹤峰:“红色记忆”影展让革命传统恒放光芒
湖北鹤峰:“红色记忆”影展让革命传统恒放光芒
来源:人民网-湖北频道  2018年06月07日12:13

火热的六月,鹤峰县党风廉政建设宣教月的清风却一浪高过一浪,该县以本地深厚的红色文化积淀为切入点,开展了“红色记忆”大型摄影展。

影展以“大革命时期的鹤峰”“鹤峰苏区的开辟与形成”“苏区反‘围剿’斗争”“苏区的丧失”“缅怀与继承”等五大板块为主题,讲述了荆楚大地上这片红色热土一件件可歌可泣的英勇事迹,艰苦奋斗、勇于开拓、无私奉献的革命传统恒放光芒。

“现在的新时代,真好!”无数革命先驱在鹤峰的浴血奋战铸造了永恒的红色记忆,一段段厚重的历史磊砌了不畏艰难、勇于前进的民族品格。一位年过八旬的老人在展牌前缓慢移步,从前言到结束语认真地看完了每一则简介,眼眶湿润的她连连感叹。

“红色记忆”摄影展开展以来,该县各机关、企业的干部职工、学校学生纷纷前往参观学习,筑牢理想信念,坚定奋斗信心。(夏咸恩 杨洁)

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)