身份证遗失急寻回 民警开考前7分钟将考生送进考场

【查看原图】
考生求助民警
考生求助民警
来源:人民网-湖北频道  2018年06月07日15:57

人民网十堰6月7日电 6月7日上午8时37分,距离今年高考首场考试开始仅有23分钟,湖北省十堰市郧阳区第二中学考场突然有名考生冲到执勤民警面前:“叔叔请帮帮我!我身份证找不到了!”

郧阳区公安分局内保大队长江永洪不敢懈怠,赶紧进行安抚,并与其回忆身份证可能遗失的地点。早晨出门还在,很可能是遗失在送考车上。民警分析后,赶紧找到了考生乘坐的1号送考车,但却无法联系上司机,考生与民警焦急万分,额头汗珠直冒。

“有考生身份证遗失在1号送考车上,请大家在周边寻找该车司机,让他迅速来开车门!”郧阳区公安分局副局长王金柱也赶了过来,并利用对讲机,部署周边民警共同寻找司机下落。

十余分钟后,民警成功在周边一居民区商店内找到了司机,并迅速将车门打开,将考生的背包取出,成功找到了身份证。这时,考场内正在播放考试纪律,距离开考仅剩7分钟,江永洪又一路陪护考生奔跑,冲进了考场,最终考生得以顺利参加考试。

民警提示:考生们在进入考场前,一定要再三确认准考证、身份证及相关文具准备齐全,以免临时发现遗漏,影响参加考试。

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)