荆门市东宝区:真情慰问计生特殊家庭暖民心

2018年06月07日16:46  来源:人民网-湖北频道
 

人民网荆门6月7日电 “非常感谢党和政府对我们的关心和照顾,我们一定会开开心心过好每一天!”6月6日湖北省荆门市东宝区计划生育特别扶助对象廖大哥接过慰问金时激动地说道。为了让全区计划生育特殊家庭过上一个快乐、祥和的端午佳节,6月1日至6日,荆门市东宝区卫生计生局联合区计生协会开展关爱计划生育特殊家庭走访慰问活动。

据了解,每到一户,东宝区计划生育特殊家庭“双岗联系人”暨计生协工作者与计划生育特殊家庭成员都亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生产、生活、就医、惠民政策落实等情况,倾听他们的诉求,将慰问金和计划生育家庭意外伤害保险单送到他们手中,鼓励他们坚定信心、乐观生活。一同参与走访慰问的家庭医生,将计划生育特殊家庭就医“绿色通道”“五优两免”等惠民政策、健康科普知识向计划生育特殊家庭成员讲解,询问家庭成员身体状况,为他们进行血压、血糖测量及健康体检,制订个性化的健康管理方案,承诺不间断规范做好后续健康管理。

据悉,此次走访慰问,共为荆门市东宝区计划生育特殊家庭发放慰问金8.4万元,为每个计划生育特殊家庭成员赠送一份意外伤害保险。荆门市东宝区卫生计生局负责人表示,今后将进一步建立健全长效帮扶机制,充分发挥好计生协会桥梁纽带作用,持续为计划生育特殊家庭提供全方位的服务和帮助,将党和政府的温暖及时传递给他们,提升计划生育特殊家庭的获得感、幸福感。(陈小韵 王艳红 桂华生)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容