两个“实验中学” 随州4名考生跑错考场交警救急

2018年06月07日17:42  来源:人民网-湖北频道
 

人民网随州6月7日电 今天是高考第一天,个别考生有点懵。在随州市实验中学考场,有四位考生临考发现跑错考场,幸亏志愿者及时发现,交警爱心护送,才没耽搁大事。

据了解,早上8时30分,考生都已陆续进入考场。在湖北省随州市实验中学考点门口,有几位考生却神色慌张地往校门外走。经询问得知,有四名考生安排的考点原本在曾都区实验中学,因未提前“踩点”熟悉,两个考点校名又太像,粗心大意跑错了地方,进入考点找不到考场,才恍然发现跑错了地方。

正在考场执勤的市交警二大队副大队长朱海宗得知这一情况后,立即驾车带着四名考生前往考场。8时38分,在曾都区实验中学护考的志愿者传来消息,四名考生在交警的护送下已经顺利到达考场,为考生争取了宝贵的时间,避免了一起误考事件的发生。

“这四名同学是参加技能高考的考生,昨天没来得及带他们去看考场,辛亏交警护送及时……”当天参加护考的老师也自责不已,得知学生安全及时到达,也松了口气。护考志愿者肖海蓉说,每年高考总有个别考生粗心大意跑错考场,还好在交警的帮助下,他们都有惊无险地按时赶到了自己的考场。(华生 巧玲 )

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容