护航高考 十堰张湾警方为考生按下“静音键”

【查看原图】
护航高考 十堰张湾警方为考生按下“静音键”
护航高考 十堰张湾警方为考生按下“静音键”
来源:人民网-湖北频道  2018年06月08日12:22

一年一度的高考拉开帷幕,为了给全市高考考生营造一个安心、静谧的休息和备考环境,湖北十堰市东岳路派出所提前谋划,全警上阵为考生按下“静音键”,实施“治噪行动”, 以实际行动保障高考顺利进行,为考生加油助威。

6月6日19时,随着十堰张湾区公安分局东岳路派出所一楼电铃的敲响,民警、辅警、巡逻队员集结到位,整装待发。

参战警力分为人民广场控制组、社区巡查组、机动巡控组等三组。行动中,人民广场控制组对群众反映强烈的广场舞、跳蚤市场噪音大影响休息等问题进行专项整治;社区巡查组深入12个社区对麻将馆、娱乐场所、大型在建工地等场所,上门宣传降低音量,做好减噪、降噪工作,并要求所有工程一律禁止在夜间开展有噪声的施工作业;机动巡控组主要对辖区几条主干道、商业场所、夜市摊点进行警示提醒。

行动截至当晚22时结束,民警共关停麻将馆83家,劝诫和制止产生噪音的沿街商铺227家,商贩158人次,上门宣讲400余人次,对6个共计200余人的广场舞团队行进了降噪、禁噪宣传。

大部分市民对民警工作表示理解与配合,路过市民纷纷对民警的工作拍手叫好。往日热闹嘈杂的人民广场,经过治理,变得安静祥和,未发现一起播放音乐跳广场舞的情况。

市民陈先生说:“以前广场上经常有人在露天唱KTV,声音很大,严重影响周边群众休息,经过近期的整治,现在安静多了。”(黄勇 刘英)

分享到:
(责编:周恬、张隽)