放生鱼苗20000余尾 湖北郧西警方助力汉江生态修复

2018年06月08日17:27  来源:人民网-湖北频道
 

人民网十堰6月8日电 6月6日,湖北省郧西县羊尾镇政府组织开展2018年汉江“非法捕捞现场·生态修复现场”放生鱼苗主题活动。县公安局羊尾派出所、县人大、检察院、水电局等相关部门工作人员近20余人参加了此次放生活动。

当天上午,民警与各部门工作人员来到江边参加鱼苗放生活动。活动中,民警接过装载着上千尾活蹦乱跳、劲头十足的小鱼苗容器,在专业工作人员的现场指导下,缓缓地将手中的小鱼放入水中。

通过此次活动,相关部门纷纷表示要严厉打击非法捕捞案事件,杜绝污染水域环境、破坏生态平衡的现象发生,加大生态环境保护力度和破环生态平衡的惩处力度。同时,加强协调配合,养护水生生物资源、保护汉江流域的生态环境,提高广大群众的生态保护意识,推动生态文明的持续、健康发展。

据悉,此次活动共放生鱼苗20000余尾,鱼苗种类多达数10种,增加了汉江河中的生物多样性,对维护汉江流域的生态平衡起到了推动作用。(朱方锐)

(责编:周恬、张隽)