组图:湖北秭归移民社区包棕子迎端午传习俗

【查看原图】
组图:湖北秭归移民社区包棕子迎端午传习俗
组图:湖北秭归移民社区包棕子迎端午传习俗
来源:人民网-湖北频道  2018年06月09日08:15

人民网秭归6月9电 6月8日,湖北秭归县库区移民社区茅坪镇丹阳社区组织青年志愿者与居民开展“棕叶飘香迎端午 邻里团结暖丹阳”包棕子活动,并把爱心粽子送到社区空巢老人手中,迎接中华传统节日端午节。

“在我记忆中还是儿时没移民的时候,在老家每年端午时节,父母都要提前忙着在山上采摘包棕子的粽叶,还把割回来的艾叶挂在门上,自己之前很少包棕子,移民到新县城后过节一般都是买回来吃,这次把小孩带来参加社区包棕子活动,还是想掌握一些包棕的技能,端午节习俗要代代相传。”30岁的社区居民乔丽说。

据丹阳社区主任熊兴桥介绍,该社区是2017年12月在县城茅坪镇金缸城新区成立的一个新社区,所辖社区居民大都是库区移民,组织居民与社区青年开展包棕子活动,旨在传承端午习俗,弘扬民俗传统文化,共建和谐社区,促进邻里团结。(何宝喜)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)