播放量超8000万

人民日报上合峰会微视频《共同家园》《青岛一分钟》网络热传

2018年06月10日08:17  来源:人民网-《人民日报》
 

  《共同家园》

  《青岛一分钟》

  本报青岛6月9日电  (记者王威、林渊)上合组织青岛峰会9日至10日举行,人民日报社新媒体中心推出的微视频《共同家园》《青岛一分钟》,在网络引发刷屏效应,被百余家新闻网站和新闻客户端广泛转载,多家电视台播放。据不完全统计,截至6月9日20时,两个视频的播放量已超过8000万。

  《共同家园》围绕习近平主席“中方愿同各方一道,强化命运共同体意识,建设安全稳定、发展繁荣的共同家园”的重要讲话,借助3D特效手段,介绍上合组织各成员国和“上海精神”,回顾过去5年习主席出席上合组织峰会的精彩画面,梳理上合组织近年来的合作举措,为上合组织青岛峰会预热。

  《青岛一分钟》则沿用了《中国一分钟》系列宣传片的叙事风格,以“一分钟”为维度,通过具体可感的数字和画面,展示青岛取得的成就,描绘青岛的城市风貌、人文气质,及其所蕴含的中华文化。伴随着铿锵的音乐,一幅幅画面有节奏地依次出现,传达出“和合共生”的理念,也激发起网友深深的情感共鸣。


  《 人民日报 》( 2018年06月10日 04 版)

(责编:周恬、张隽)