汉口银行支持新旧动能转化 支持“中国芯”创新研发

2018年06月11日14:52  来源:人民网-湖北频道
 

对电子行业而言,存储芯片如同人体心脏一样不可或缺。在存储器领域,我国几乎完全依赖于进口,存储器已成为我国半导体产业受外部制约最严重的基础产品之一。今年4月,习近平总书记在湖北视察期间,高度重视和关心存储芯片国产化进程。汉口银行主动对接国家存储器基地项目建设的各项金融服务需求,近期向中国存储芯片产业龙头之一——长江存储科技有限责任公司(以下简称“长江存储”)提供综合授信23亿元。同时,依托汉口银行在武汉自贸区内的首家本地法人银行优势,向长江存储提供包括进口开证、关税保函等综合化金融产品服务,全面服务企业进口设备及原料、关税缴纳等融资需求,为“中国芯”的研发提供坚实的金融支持。

长江存储承载着保障国家信息安全,自主研发国产存储芯片的国家使命,是我国集成电路产业有史以来最大单体投资项目,也是新中国成立以来湖北省单体投资最大的高科技产业项目。对于金融支持新兴产业,汉口银行始终坚持“四个强化”提升金融服务质效。一是强化渠道建设,设立武汉自贸片区内首家本地法人银行,加大物理渠道支持;二是强化特色定位,坚持“特色+全能”的经营思路,聚焦光电信息、生命健康、智能制造、节能环保等重点领域,以发展国际业务为主,围绕跨境、融资与融智等方面打造“自贸金融业务平台”;三是强化产品体系建设,汉口银行自贸区分行整合推出共计7大类21小类的“自贸通”系列金融服务产,提供产品创新服务支持;四是强化专业化服务团队建设,提供国际业务特色人才支撑。

下一步,汉口银行将始终秉承金融助力地方经济社会发展的服务宗旨,加强对地方新旧动能转换重点项目、重点工程的金融支持力度,注重优化长江经济带产业布局,持续助力地方经济高质量发展。(韩萱)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容