湖北鹤峰:“传球计划”圆山里孩子足球梦

【查看原图】
湖北鹤峰:“传球计划”圆山里孩子足球梦
湖北鹤峰:“传球计划”圆山里孩子足球梦
来源:人民网-湖北频道  2018年06月11日08:31

人民网鹤峰6月11日电 6月8日,大课间,湖北省鹤峰县下坪乡民族中心学校五人制足球场上相比往日,更加热闹,只见孩子们在绿茵茵的草坪上,你追我赶,谁也不让谁,围着小小的足球,你一脚,我一脚,场内惊呼声、场外加油声,汇成一片欢乐的海洋。

该校是一所九年一贯制农村学校,在校师生600余名。“以前的足球场地是水泥地板,踢球很容易受伤,在一定程度上影响了孩子运动的积极性。”该校校长江平介绍,学校以创建“全国青少年校园足球特色学校”为契机,因地制宜建起五人制小足球场,但是运动场地的条件还是有限。

“传球计划”团队从网络媒体得知该校的足球场地不能满足孩子需要的困境后,6月2日,12名志愿者来到该校,历时4天,建起面积四百余平米的人工草坪足球场,建设资金由志愿者募集,场内设施的采购、铺设等都是志愿者亲自动手完成。场地投入使用后,志愿者还利用课间给孩子们进行足球技巧训练指导。

据了解,“传球计划”由宁波诺丁汉大学学生冯周聪于2017年8月发起,是学生自发组织的新形式公益支教项目,重点是在贫困地区建足球场,圆山里孩子“足球梦”。该项目联合全国知名院校,做公益的同时更促进了高校之间的非商业交流。(汪正玺 夏咸恩 严杰)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)