中行“防范非法集资”宣教活动团队开进信访办

2018年06月11日14:47  来源:人民网-湖北频道
 

为有效促进社会公众防范处置非法集资意识的提高,形成抵制非法集资的浓厚氛围,保障社会经济金融秩序稳定与安全,中行黄陂支行多管齐下,在当地开展了为期一个月的防范非法集资宣传活动。

5月份以来,中行黄陂支行组建非法集资义务宣传员,明确分工,清晰职责,在巩固厅堂宣传阵地的同时,由行领导亲自带队,宣传人员统一着装,身披绶带,在室外设置宣传咨询台,悬挂宣传标语,摆放展板、发放宣传页、认真耐心接待前来咨询的群众,现身说法“讲身边故事”,不断掀起宣传活动高潮。

为进一步提升影响力,该行将宣传阵地扩展到附近区信访办,协助政府工作人员,发挥“党建+”平台作用,创新利用“平安中行”公众号推送的防范非法集资案例,向广大中、老年居民积极宣传非法集资的危害,如何正确识别、防范非法集资知识,及时提高风险意识和识别能力,正确树立理性投资、风险自担的正确理念,摒弃“天上不会掉馅饼”思想,真正做到远离非法集资、拒绝高利诱惑。

活动期间,该行营业机构网点共吸引了近千名群众前来参与,现场接受群众咨询300人次,发放宣传资料800余份。(兰建华 刘峰)

(责编:张隽、关喜艳)