“梦幻江城”全球征集活动落幕 12部获奖作品发布

2018年06月12日15:26  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉6月12日电 历时半年征集,社会各界积极参与,14万人次网络投票,行业专家严格评审……6月12日,“用创意让‘长江主轴’夜景更靓丽——‘梦幻江城’全球征集动画创意作品”活动落下帷幕,《梦幻江城灯光秀》等12部获奖作品集体发布。同时启动第二届全球征集活动,助力武汉长江主轴建设。

本次征集动画创意作品活动,由武汉市旅游委、武汉市城管委、武汉市两江办主办,武汉旅游发展投资集团承办。自去年12月启动以来,吸引了众多专业的动画创作公司、高校师生、在汉留学生、广大市民积极参与,共征集到100余部创意作品。其中遴选出22部作品在网络上进行公示投票,网友浏览总数达24万余人次,累计投票达14万余人次。

主办方综合网络投票、专家评审意见,确定了12部作品获奖,《梦幻江城灯光秀》荣获一等奖,奖励10万元奖金和10张知音号观演票。该作品诠释出了中国文化、长江文明和大武汉主题创作需求,通过“水文化”“楚文化”串联起武汉的历史、现代和未来,文化气息浓厚,内容正面积极,立意深远,视觉冲击力强,音乐音效纯原创,可直接在500余栋楼宇规模的灯光秀上剪切播放。另外,其它获奖作品也均为原创,它们创意新颖、主题匹配、时尚高雅,都非常宝贵,将一并纳入素材库,用于以后“梦幻江城”动画的深度创作。

据了解,武汉两江交汇、三镇鼎立,具有独特的滨江自然风光和两岸现代都市风貌,武汉正在举全市之力打造世界级的江汉朝宗核心景观区,使其成为全国首个以长江游览为主题的开放式国家5A级旅游景区,成为支撑国家旅游中心城市和长江景观轴的核心旅游品牌,“梦幻江城”灯光秀是江汉朝宗景区的重要景观,在两岸的楼宇上呈现,两岸的建筑连起来就是一个大屏幕,成为展示“现代化、国际化、生态化大武汉”的靓丽窗口。

为此,主办方决定启动第二届梦幻江城全球征集动画创意作品活动,将举行邀请赛、专业赛、业余赛,并举行系列活动,让更多的国内外的专业团队、广大市民参与,创作更多更好的作品。(王郭骥 武旅 范赟 廖成志)

(责编:周恬、关喜艳)