湖北孝感警民爱心接力助走失男童归家

2018年06月12日11:34  来源:人民网-湖北频道
 

6月9时19时40分,新华派出所值班民警傅宏武接到市民王女士的报警:称其四岁的儿子在湖北省孝感市城区万福路和玉泉路交汇处走丢了,并讲明儿子的衣着等特征,希望派出所帮忙寻找。

接警后,民警一面将情况向110指挥中心汇报,一面叮嘱报警人王女士发动自己家里人寻找。傅宏武带领辅警高雷前往小孩走失地点,向周围群众四处打听,询问是否有人看见过小男孩。正当大家在焦急寻找的时候,傅宏武接到值班领导方保国的电话,说刚才有人打电话称在乾坤新城发现一小男孩,疑似与家人走失。

接到电话后,傅宏武立即赶赴现场,发现一男孩站在路边哭泣,便立即上前安慰小男孩,等孩子情绪稳定后,傅宏武立即与报警人王女士联系,告知对方有一走失的小男孩与其报警说的小孩特征相符,赶紧到派出所来进行辨认。五分钟后,报警人王女士赶到派出所,一见到小男孩,小男孩就跑到王女士的怀里大哭,看到安然无恙的儿子,王女士十分感激派出所民警的热心相助。

6月11日16时许,小男孩子的家人为了表示对派出所民警的感谢,将一面绣有“人民的好警察 百姓的贴心人”的锦旗送到派出所,以表达他们深深的谢意。

民警提醒广大家长:小朋友好奇心大,且容易随意走动,大人一定要严加看管,提高防范意识。发现小孩走失,要第一时间报警。对于年龄较小的孩子,家长可以将家庭地址、父母的联系方式放到小孩的口袋或其他显著位置;年龄大一点的孩子,可以让他将父母的电话号码背下来,以便第一时间联系家人。(李新霞 娄丹)

(责编:周恬、关喜艳)