湖北启动2018年“农产品质量安全荆楚行” 菜果茶监测合格率达98.56%

2018年06月13日11:14  来源:人民网-湖北频道
 

人民网宜昌6月13日电 (张沛)6月12日,“2018农产品质量安全荆楚行”活动在湖北宜昌启动。在启动仪式上获悉,今年上半年,湖北菜果茶监测合格率达98.56%,高于全国平均水平1.5个百分点。

湖北省农业厅的数据显示,蔬菜、水果、茶叶是该省重要经济作物,2017年湖北菜果茶总产值达1910亿元,占全省农业总产值的61.7%,占全省农林牧渔业总产值的29.1%。菜果茶对提高人民生活水平具有重要作用,也是湖北省农民增收的重要来源。

2015年至2017年,经农业部和湖北省农业厅监测,湖北菜果茶质量安全监测总体合格率分别达98.96%、99.23%、99.18%,为湖北历史上较高水平,安全水平保持高位运行态势,位居全国前列。今年上半年,湖北菜果茶监测合格率达98.56%,高于全国平均水平1.5个百分点,菜果茶质量安全形势持续稳定向好。

今年,湖北省各级农业部门要强化绿色发展和质量第一理念,持续提升湖北菜果茶质量水平和质量安全水平,确保质量安全监测合格率达到96.5%以上,确保不发生重大菜果茶质量安全事件。

(责编:张隽、关喜艳)