天热脾气躁 会车引纠纷男子弃车造拥堵被行拘

2018年06月13日11:43  来源:人民网-湖北频道
 

高温天一来,人变得冲动、易怒,为了芝麻大的小事就容易大动肝火,事后自己也后悔不迭。昨日,湖北省十堰市房县一男子因会车时与对方发生纠纷,一气之下拔掉车钥匙弃车离开现场,导致交通被阻断约一个小时。男子最终因妨碍交通工具正常行驶被依法行政拘。

12中午,王先生驾驶重型货车与一辆面包车在房县窑淮镇一村级道路会车,因道路狭窄,虽然面包车试图靠右侧停车让货车驶过,但因道路较窄,货车仍然无法通过。而此时货车后方也陆陆续续停了几辆车,更没办法往后倒。不仅如此,面包车还不停按喇叭催促他,无奈之下王先生便下车与对方理论。

经过对现场的观察,王先生发现在面包车后方并无其他车辆,而且几米以外就有一个空地,如果能将车倒车至空地,自己的车和后面的车就都能顺利通过,但他的建议遭到了面包车司机的拒绝。更让他没有想到的是,对方干脆将车辆熄火拔掉钥匙,离开了现场。

原本通畅的道路却被人故意堵住了去路,而此时面包车的司机不知去向,在场人员只能拨打报警电话,希望民警前来处理。民警赶到了现场,在对现场进行查看后,通过联系上了面包车驾驶员。经过一番调解,民警将面包车挪开,被阻拦一个多小时的近几十辆车才得以顺利通行。

随后民警将面包车驾驶员传唤至派出所,对方对自己的妨碍交通工具正常行驶的违法行为供认不讳。目前,房县警方依法对其处以行政拘留六日之处罚。(许世鹏)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容