探亲不成反走失 民警深夜救助老太终送其安全回家

2018年06月13日11:02  来源:人民网-湖北频道
 

十堰一老太本想着出门探个亲,谁料却在深夜走失街头,幸好路遇好心市民帮其报警求助。接警后,民警立即开始助其寻找家人。翌日,老太终得以安全重回家中。

5日21时许,十堰东岳公安分局东区派出所民警接到好心市民的报警电话,称顾家岗附近有位老太好像迷路了,请求帮助。接警后,民警立即赶赴现场。

民警到达现场后发现,路边坐着一位六旬老太,身旁拿着两个包裹,装满衣物和食物,好像要去哪。于是民警试图与其进行交流,但老人年纪大了,口齿不清,身上又没有任何的联系方式,所以一时半会民警也无法确认其身份。由于当时天色已晚,为了老太的安全,民警当即决定先将其送往市救助站。

随后,民警与救助站工作人员交流得知,今年3月初,该六旬老太也曾在此被救助过一次。于是,民警便立即展开调查,最终在户籍信息中查到了老太的身份信息。确认了身份,民警便立即联系到老太的家人。

事后,民警从老太子女处了解到,原来当日老太准备出门探亲,但因年纪大了记性不好,一时之间迷了路,又不记得子女的联系方式,不知所措的她只好坐在路边,幸好遇到了好心的路人。

6日,民警协助救助站工作人员一起将六旬老太安全送回家中,老太的子女们向民警和救助站的工作人员表示深深地谢意。临走时,民警提醒其家人要好生照看老太,及时和老人保持联系,以防走失。(王欢欢 吴军) 

(责编:张隽、关喜艳)