福建率先开启堤防保险模式

2018年06月14日07:51  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报福州6月13日电  (记者何璐)近日,福建省在全国率先开启堤防保险模式,从今年起全面开展堤防设施灾害保险工作,全省3300公里3—5级堤防纳入堤防灾害保险范围,年保费2863万元。

  据介绍,引入保险模式,将为堤防灾害防控构筑三道防线。通过引入商业保险模式,调动保险公司参与堤防巡查、堤情监控、堤灾预警的自觉性和积极性,可及时消除堤防的安全隐患,形成灾害防控第一道防线;将年初全覆盖切块下达的财政支出转化为灾害点保险费的精准支出,可利用快速到位的保险资金对受损堤防进行抢修抢险,对重点环节和薄弱部分进行维修加固,及时消除堤防险情、减轻灾情,形成灾害防控第二道防线;形成政府和企业的共同利益,推动保险公司自觉参与堤防信息化及物联网建设,共同提升汛后堤防管理水平,构筑灾害防控第三道防线。


  《 人民日报 》( 2018年06月14日 10 版)
(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容