2018海丝港口国际合作论坛举办

2018年06月14日07:51  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报宁波6月13日电  (记者顾春)2018海丝港口国际合作论坛今天在宁波市举办。论坛将围绕“一带一路”倡议,以“平台共建发展共商 合作共赢”为主题,通过高层访谈、互动问答、圆桌会议、合作会议和业务推介等形式,展开广泛交流、凝聚共识,推动各方合作、共赢发展。

  本届论坛由中国外交部、交通运输部和浙江省人民政府作为指导单位。与过去不同的是,本届论坛的主办单位包括了亚太港口服务组织和国际港湾协会,承办单位扩大包括了韩国海洋水产开发院、鹿特丹港务局、新加坡海事及港务管理局、迪拜环球港务集团等国外机构,对论坛的国际化和专业化发展起到了有力的促进作用。

  本届论坛共吸引了来自海丝沿线以及美洲的40多个国家、170多家单位的400多位港口、航运、物流界嘉宾参会。阿联酋、波兰、希腊、日本等10余个国家的驻华大使馆、驻上海总领事馆代表应邀出席论坛。


  《 人民日报 》( 2018年06月14日 10 版)
(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容