法国参议院——

法国应在一带一路建设中发挥积极作用

2018年06月14日07:53  来源:人民网-《人民日报》
 

  新华社巴黎6月12日电  (记者韩冰)法国参议院12日发布首份关于中国“一带一路”倡议的评估报告,呼吁法国在“一带一路”建设中发挥积极作用。

  报告建议,法国应该推动法中双边关系发展,正式融入“一带一路”建设。同时,还应在推动欧洲和中国关系发展中发挥引擎作用。报告还说,法国企业和地方政府应多参与同中国在“一带一路”框架内的合作。

  这一报告由法国参议院外交、国防和军队事务委员会副主席阿利扎尔和参议院欧洲事务委员会秘书茹尔达等人牵头撰写。


  《 人民日报 》( 2018年06月14日 21 版)
(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容