广电总局将实施“记录新时代”纪录片创作传播工程

2018年06月14日07:54  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京6月13日电  (记者刘阳)日前,国家广播电视总局发布关于实施“记录新时代”纪录片创作传播工程的通知(简称《通知》)。《通知》指出,为充分发挥纪录片“国家相册”功能,真实记录奋进的新时代,展现新时代中国人民追求美好生活、实现中华民族伟大复兴中国梦的昂扬之气,总局将实施“记录新时代”纪录片创作传播工程,扶持鼓励带有鲜明时代印记、彰显时代精神的纪录片精品。

  《通知》指出,“记录新时代”纪录片创作传播工程目前规划从2018年到2022年,开展编制百部纪录片重点选题规划工作;扶持“记录新时代”纪录片精品创作;扶持“记录新时代”中国梦短纪录片创作;扩大国产纪录片播出需求;实施纪录片人才培养工程;实施纪录片海外推广计划等具体工作,从而以“记录新时代”纪录片创作传播工程为载体,推动纪录片产业繁荣发展,增强国产纪录片传播力影响力。

  《通知》规定,“每个电视上星综合频道全年在19:30—22:30时段播出国产纪录片总量不得低于7小时”,支持和鼓励地方电视台上星频道和地面频道开设纪录片栏目。《通知》鼓励扶持讲好中国故事的中外合拍纪录片,与境外主流纪录片制作播出机构合拍的纪录片也将视同国产纪录片给予相应政策扶持;扶持指导办好国内纪录片节展活动,支持优秀国产纪录片和制作机构参加境外高水平影视节展。


  《 人民日报 》( 2018年06月14日 23 版)
(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容