上海首家小学鲁迅社成立

2018年06月14日07:54  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报上海6月13日电  (记者曹玲娟)日前,上海市徐汇区向阳小学鲁迅知己社在该校揭牌成立。这也是上海首家小学鲁迅社。揭牌仪式现场,鲁迅知己社成员向全校同学发出倡议:学习鲁迅先生爱国主义精神,学习鲁迅先生善于学习的态度,学习鲁迅先生热爱人民的高贵品质。

  “学习‘民族的脊梁’鲁迅先生,将鲁迅精神发扬光大是向阳小学的重要德育课题。”向阳小学校长范建军介绍,为培育少年儿童们的民族精神,落实立德树人根本任务,向阳小学此前成立了鲁迅兴趣小组,为小组成员开设讲座,并组织开展参观鲁迅纪念馆等活动。


  《 人民日报 》( 2018年06月14日 23 版)
(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容