“红色武昌”选出青春“麦王”代言人

【查看原图】
“红色武昌”选出青春“麦王”代言人
“红色武昌”选出青春“麦王”代言人
来源:人民网-湖北频道  2018年06月14日13:29

人民网武汉6月14日电 13日晚,武汉市武昌区“红色巴士一日游”系列活动之“2018武汉高校麦王争霸赛”进行总决选,来自武汉各大高校的8名选手突出重围,成为武昌红色旅游大学生形象大使,终极“麦王”花落来自华中科技大学的李超然。

自5月15日启动以来,“麦王争霸赛”在武汉各高校大学生中引起了广泛关注,并吸引了他们踊跃报名参赛。经过前期四场高校落地赛、网络通道投票晋级和半决赛演讲PK,最终,来自华中科技大学、武汉大学、湖北大学、华中师范大学等校的8名选手脱颖而出,闯入总决赛。

总决赛中选手们各显身手,首先围绕“武昌印象”展开激情演讲。有的选手从小生活在武昌,见证了武昌一点一滴的改变,言语间饱含了对家乡的深情与眷念;更多选手来自外地,他们从千古流传的诗词散文中,怀着对这座长江边上最风雅浪漫城市的向往,踏上了来汉的求学之路。他们看到了红色武昌的厚重历史,他们看到了武昌版的“现代清明上河图”,他们更看到“每天不一样”的武昌里不变的邻里温情,那是小院落里奶奶们的“幸福厨房”和爷爷们的“爱心课堂”……精彩的演讲引得评委频频亮出高分。

在之后的才艺比拼环节,8位选手唱歌、跳舞、说唱、戏曲、武术……十八般武艺精彩纷呈,展现出95后年轻学子的多才多艺和无限可能。

最后,在“谁是麦王”的辩论环节,在前两轮PK中得分最高的两位选手针对“是否应为低头族开辟专用通道”这一社会热门话题进行了激烈的辩论,最终,来自华中科技大学的李超然同学以他迅捷的反应能力和超强的思辨能力勇夺本届大赛终极“麦王”。大赛同时评出二等奖2名,三等奖5名,优胜奖8名。

据悉,“2018武汉高校麦王争霸赛”作为武昌区“红色巴士一日游”系列活动的“爆点预告”,旨在寻求红色文化与大学生文化的有机结合点,活动主办方武昌区委宣传部的相关负责人介绍,此次进入决赛的8强选手,都将在接下来的系列活动中担任武昌红色旅游大学生形象大使。(田群 况昕昀)

分享到:
(责编:周恬、关喜艳)