武昌开展社区基层党组织“支部主题党日”现场观摩学习会

【查看原图】
武昌开展社区基层党组织“支部主题党日”现场观摩学习会
武昌开展社区基层党组织“支部主题党日”现场观摩学习会
来源:人民网-湖北频道  2018年06月14日13:54

人民网武汉6月14日电 如何规范开展支部主题党日、又有落在实处的自选行动?昨日,武汉市武昌区社区基层党组织“支部主题党日”现场观摩学习会在南湖街中央花园社区网格第二党支部召开。该区14条街道的党工委书记、副书记与60多名社区书记现场进行了观摩学习。

该活动以“一个党员一面旗帜,我是党员我做先锋”为主题,进行了颂读党章、集中交纳党费、学习党规党情和习近平新时代中国特色社会主义思想、联系实际讲党课、进行党务公开等规定动作,同时与自选行动相结合,“党日+生日”强化党员主体意识,“党日+服务”强化党员的责任意识,“党日+特色党课”强化党员的先锋意识。

在“党日+生日”环节中,党组织给当月入党的党员赠送一本“入党生日纪念册”,党员之间互赠良言诤语并收进“入党纪念留言册”,党费放进红色的“党费袋”统一上交……这些自选“小动作”让活动充满特色与温情;在“党日+服务”环节中,理论学习与实践相结合,开展“五大行动”——结亲帮扶行动、净化家园行动、志愿者服务行动、“手拉手”行动以及“先锋”行动,党员现场签订责任状和承诺书,在实践中争当先锋。

网格第二党支部93岁的老党员石月秋对组织献出了自己的“微心愿”,她自愿向“红色基金”捐款1000元。

武昌区委书记刘洁对基层党组织如何更加规范地开展支部主题党日活动提出了要求,她说,要深刻认识深化“支部主题党日”活动的重大政治意义,不断增强“支部主题党日”活动的实效和吸引力,充分发挥“支部主题党日”活动对基层党建和治理工作的推进作用。让“支部主题党日”活动成为加强党员党性锻炼、解决基层社会治理和发展实际问题的有效平台。(张晶 黄聪俐)

分享到:
(责编:周恬、关喜艳)