湖北大悟警方依法打击破坏澴河、滠水河流域生态环境违法犯罪

2018年06月14日14:53  来源:人民网-湖北频道
 

近期,为了依法严打各类破坏生态环境违法犯罪活动,切实维护长江流域生态环境安全,加快实现湖北大悟县河湖永畅长清,根据省政府《关于开展碧水保卫战“清流行动”的命令》、及市级河湖警长制工作要求,大悟警方成立了工作专班,积极开展工作,负责本县境内河流生态环境违法犯罪线索摸排,配合县行政主管部门开展专项行动,侦办破坏生态环境违法犯罪案件。

6月4日至8日,工作专班配合宣化镇政府和县国土资源局,对宣化镇大量囤砂和销售河砂开展调查,查获非法采砂点、囤砂点15处;分别对每位砂主进行调查,掌握砂的来源,对现场的堆砂、机械进行现场扣押、封存,当日依法行政拘留在竹竿河非法采砂、破坏河堤的两名违法行为人。另外还请县国土资源局规划勘察院工作人员对堆砂量和占地面积进行测量,对达到立案标准的犯罪行为立案侦查。

大悟警方还将积极开展宣传发动工作,利用电视、报纸、网络等新闻媒体,大力宣传生态环境保护的相关法律法规,及时设立举报电话,收集违法犯罪线索,适时披露公安机关参与打击生态环境违法犯罪信息,震慑犯罪分子,逐步形成全社会参与维护生态环境的良好氛围。(付建忠)

(责编:周恬、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容