十堰张湾警方为精准扶贫再“添油加码”

2018年06月14日15:21  来源:人民网-湖北频道
 

为全力打好脱贫攻坚战,进一步推进扶贫工作,压实帮扶责任,6月13日,湖北十堰市公安局张湾区分局深入到帮扶联系点黄龙镇回龙村召开了扶贫工作推进会,通报了前期扶贫工作开展情况,传达了各级关于脱贫攻坚迎检工作的相关精神,分析了当前扶贫工作形势,并结合前期工作开展情况,提出了要求。

会后,针对如何填写和修改扶贫帮扶手册、如何在精准施策上出实招、如何在精准推进上求实效等问题,张湾公安分局党员民警积极、主动地向回龙村村干部进行了交流沟通、学习请教。

扶贫小组民警们心系贫困学子、心念孤寡老人、心怀患病群众,分别深入各自帮扶的贫困户家中,开展走访调研,实地了解其生产生活状况,面对面促膝谈心,拉家常、聊农事、话脱贫,详细记录扶贫对象家庭收入情况、帮扶项目、惠农资金到位情况,认真听取、收集村民对扶贫工作的意见和建议,确切掌握帮扶对象在生产生活方面所面临的问题和需求。同时还向帮扶对象详细宣传国家扶贫政策、措施和办法,并鼓励帮扶对象克服暂时的困难,树立信心,早日实现脱贫。

在调研该村脱贫攻坚樱桃产业园时,十堰张湾公安分局政委戴隆斌表示,该局帮扶干部要和乡村两级干部齐心协力,帮助贫困户因地制宜发展产业,做大、做强、做优产业,以产业带动就业,防止返贫问题。

帮扶对象纷纷对十堰张湾公安扶贫干部的举动表示感谢,他们表示将全力克服困难,抢抓机遇,自力更生,争取早日脱贫致富奔小康。(刘英)

(责编:周恬、关喜艳)