走失的男孩找到父母了!万能朋友圈帮了大忙

2018年06月14日10:22  来源:人民网-湖北频道
 

民警发朋友圈为孩子寻亲(手机截图)

民警悉心照顾文文(刘芳 摄)

人民网黄石6月14日电 走失2天的男孩文文(化名)找到父母啦!6月13日15时,文文的父母赶到了福利院,母子相见,不禁相拥大哭起来,场面令人感动。

在福利院,文文妈妈告诉民警,文文今年3岁,家住湖北黄石经济技术开发区柯家湾。6月11日当天,文文的奶奶带着文文到其姑姑位于上窑十三排的家中玩,晚饭后,文文爸爸柯先生想将他带回家,刚走到小区楼下,文文见有许多小朋友在院子里玩,便想留下来玩。

柯先生随了文文,临走时叮嘱他玩耍后自己回姑姑家,然后匆忙离开。晚上,文文的姑姑下班回到家中没看到文文,以为文文被其父亲带回了家,便没有过多询问。

两个人谁也没想到,文文谁家也没回,而是走失了。

12日一大早,文文奶奶回到家中,没有看到文文,询问文文爸爸后,这才发现孩子竟然丢了一晚上,赶紧联系孩子姑姑在小区附近寻找。

当天14时许,村里一位邻居跑来告诉文文爸爸,自己在朋友圈中看到一条转发的走失小孩的信息,好像是文文。

柯先生确认正是文文后,立即联系文文姑姑到八泉派出所核实。

八泉派出所民警告诉文文姑姑,发现文文走失后,该所民警迅速发朋友圈帮助孩子寻找亲人,并发起亲友转发寻找。

13日15时许,在各项手续办齐全后,八泉派出所民警袁晶晶陪同文文父母一起赶到黄石市儿童福利院接文文回家。

文文见到妈妈和奶奶时,3人顿时抱在一起哭了起来。经历了两天的分离后,文文家人表示以后再也不会犯类似错误了。(谈画琳 刘芳)

(责编:周恬、关喜艳)