湖北大悟一男子赌气强揽工程被行拘

2018年06月14日17:33  来源:人民网-湖北频道
 

看着自己的堂兄弟承包了村中正邦养猪场部分在建工程,湖北省大悟县新城镇涂冲村的熊某很是不服气,认为其堂兄弟既没钱又没搞工程的经验,凭什么能承包工程,于是熊某就将在武汉和青海搞工程的同湾村民熊某甲、熊某乙请回来助阵,强行向其堂兄弟要工程,结果三人工程未要到手,反而在6月11日被警方依法行政拘留。

6月6日7时许,熊某邀约熊某甲、熊某乙一起到其堂哥承包的施工工地上,以言语威胁的方式阻扰施工,造成猪场在建工地停工近两小时。

接警后,新城派出所民警将三人带到所中进行调查,鉴于熊某等人阻挠施工未给工地造成很大的损失,纠纷双方又是堂兄弟的关系。民警严厉指出三人的违法行为后,对三人进行口头警告后让其离开。谁知熊某、熊某甲、熊某乙三人并未认清自己的违法行为,依然我行我素,连续三日以言语威胁的的方式去工地阻挠施工。民警将三人阻挠施工的证据固定后,依法分别对熊某三人处行政拘留10日并罚款500元。

熊某三人关进拘留所后,后悔不已,反复说自己是法盲,是不懂法害了自己。(王全军)

(责编:周恬、张隽)