说城管,城管说:武汉城管全力为高考保驾护航

2018年06月14日10:37  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2018年06月14日10:37
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

武汉市是全国闻名的“大学之城”,为了保障首批“00后”顺利赶考,给考生创造安静良好的考试环境。武汉城管从六月份至今持续开展“静噪护考”行动,重点查处各类噪声污染,提供各种便民服务,积极为考生的安全及高考的顺利进行保驾护航。

高考前夜,记者跟随武昌区城管委前往探访夜间执法行动。逐一巡察了武昌区几个高考考点周边的工地,检查是否有工地违规施工。中队执法人员多次向各建筑工地宣传“禁噪令”。高考期间城管队员24小时对工地进行不间断巡查,为考生营造安静的休息氛围。

从市城管委督察总队获悉,6月1日以来,武汉城管在全市开展“静噪护考”专项行动,平均每天受理和处置施工噪声投诉60起,较去年同期(平均每天126起)下降52%。6月7日22时至8日6时,受理和处置投诉28起,经查实只有7起存在工地噪声扰民行为。

除“静噪护考”行动外,武汉城管还从多方面入手做好各项保障工作。一辆辆贴着“爱心送考车”标志的城管电动车停靠在街头。高考期间,考生可凭准考证免费乘坐。

为有效防范考场周边派发传单现象,各区城管执法队安排了巡查人员在考点外重点巡查。有的区还在学校门口设置了高考服务站点,为考生免费提供便民车接送服务以及防暑降温药品。

关于《说城管,城管说》

全国首个城管网络访谈节目——《城管聊天室》历时两年,近百期节目,吸引上千万网友观看,陪伴武汉人共话城管热点难点,拉近距离,达成共识,推动共治共享。为适应新的传播方式,2018年,节目升级为《说城管,城管说》,每期时长3分钟以内,用独特的视角,丰富的视频语言,简明的表达,全方位呈现武汉城管的故事。由武汉市城管委与人民网、凤凰网湖北、长江网、长江云四家网站联办,每周一、周四播出。您如果对节目感兴趣可通过新浪微博话题#说城管城管说#、发邮件到whcgsscg@126.com或致电027-82708311参与讨论说说您的想法或提供节目话题,还可以报名参加节目录制哟!快来参与吧!

(责编:金雨蒙、张隽)