网络中国节·湖北万人唱诵《楚辞·离骚 》 弘扬荆楚文化

【查看原图】
著名歌唱家于文华泛舟东湖演唱《离骚》选段
著名歌唱家于文华泛舟东湖演唱《离骚》选段
来源:人民网-湖北频道  2018年06月15日07:58

人民网武汉6月15日电 (肖璐欣)“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……”14日,伴随着国家一级演员歌唱家于文华的柔美歌声,万名中小学生齐声唱诵屈原千古名作《楚辞·离骚》。活动通过传唱经典,向世人展示了荆楚文化的独特魅力,传递传统文化的精神力量,弘扬爱国主义精神。

本次活动设置了主会场和三个分会场,在这屈子怀沙自沉、端午龙舟发祥之地,共吟《离骚》,缅怀屈原。活动主会场设在东湖磨山风景区离骚碑前,另在经心书院、秭归屈原祠、宜昌市夷陵区张家口小学设三大分会场,来自湖北武汉外国语学校等11所中小学的万名中小学生参加。

著名歌唱家于文华泛舟东湖缓缓而来,伴随着悠扬婉转的笛箫声登上主舞台,将《离骚》选段谱写成歌曲现场演唱。经典诗作重新谱曲,保留极其丰富的古代音乐文化遗韵,配合于文华的深情演唱,余音绕梁,仿佛回到了两千多年前的荆楚大地。

现场连线秭归屈原祠以及夷陵区张家口小学分会场,来自秭归两所学校的1800名学生摆成“楚辞”队形,齐声背诵《离骚》选段。

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)