武汉硚口城管执法大队主题党日活动 问情于民服务民生至上

【查看原图】
武汉硚口城管执法大队主题党日活动 问情于民服务民生至上
武汉硚口城管执法大队主题党日活动 问情于民服务民生至上
来源:人民网-湖北频道  2018年06月15日08:14

人民网武汉6月15日电 为深入推进城管为民活动,今日,硚口区城管委执法大队机关支部在武胜路中山大道人信汇工地院墙处,开展以“同住一个城,共爱一个家,城市管理你我同行”为主题的党员志愿服务活动。问计于民,根治管理难题;问源于民,创新执法理念;问需于民,执法以人为本;问情于民,服务民生至上。

现场看到,华中师范大学美术专业学生、井冈山小学学生一同对人信汇工地院墙进行以垃圾分类为主题的涂鸦美化。同时,队员们现场开展了垃圾分类、共享单车整治、“三乱”整治、燃气安全等与老百姓息息相关的法规宣传。该区设计制作的武汉市首组垃圾分类吉祥物亮相现场,4个萌娃与市民和孩子们进行互动。

近年来,硚口城管委牢固树立“以人民为中心”的发展理念,组织开展“面对面、听期盼”大走访、“强基础、转作风、树形象”等系列专项行动,动员全体城管执法干部走出机关,走上街道、走进社区、走进村湾、走进企业,倾听民声民意,集聚群众智慧,破解难点问题,强化群众观念,坚持务实重行,以优良的党风政风聚民心、解民忧。

在当天的党日现场,该支部7名同志领取了支部为他们精心准备的政治生日贺卡,他们“温誓词、忆初心,赠良言、送诤语”,共同过了一个党的政治生日,重温入党誓词,夯实信仰初心。该大队党员先锋示范岗、军转干部代表丰晓勇和新队员张凯翔,在分别讲述自己的入党初心后,对支部党员代表冯雷、林永中同志赠送给自己的良言诤语表示感激。

28名党员在现场交党费后,集体诵读了新党章第一章、第三条,党员义务。大家表示要把“义务”作为一面镜子,经常对照检查自己,努力争做合格党员。(赵志宏)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)