随州曾都重拳打击非法行医取缔“黑诊所”8家

2018年06月17日11:24  来源:人民网-湖北频道
 

人民网随州6月17日电 近日,湖北省随州市曾都区卫生计生综合监督执法局在例行检查中发现曾都区东城某社区卫生服务站开展超出《医疗机构执业许可证》审批范围的医疗活动,且聘用非医学专业技术人员从事专业技术岗位,锁定证据后立即对其违法行为进行立案处罚,并责令立即改正违法行为。

为了为广大人民群众营造一个安全的就医环境,曾都区卫生计生综合执法局重拳打击非法行医,定期开展专项整治,重点打击黑诊所、游医、假医、药店未经许可擅自坐堂行医、生活美容机构未经许可开展医疗美容等。截至目前,曾都区卫生计生综合执法局共出动执法人员200余人次,对辖区的百余个医疗机构进行了专项检查,打击取缔“黑诊所”“黑牙科”“游医”8家,立案查处非法行医案件8例,行政处罚15例,其中查处无证行医3例。

据悉,曾都区具备执业资质的医疗机构共348家(含村卫生室147家),医疗机构合法合规执业,直接关系人民群众身体健康,一些不法分子觊觎违规违法行医的巨大利润不惜铤而走险,与执法监管部门“躲猫猫”“打游击”,无证行医、游医设摊、超范围执业、药店未经许可坐堂行医、生活美容机构未经许可开展医学美容等现象屡禁不止,非法行医现象对群众的健康造成了威胁。自2017年成立以来,曾都区卫生计生综合监督执法局一班人认真开展巡查,准确掌握了辖区内违法违规执业的基本情况,一手摸实情,一手严打击,有效遏制了违规违法现象,整治行动取得了阶段性成果。(余艳 桂华生)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容