武铁孝感北站端午节期间积极为革命老区人民提供优质服务

2018年06月18日07:42  来源:人民网-湖北频道
 

图为:孝感北站“红叶服务台”工作人员正在为旅客服务。郑坦 摄

人民网孝感6月18日电 “端午节”小长假期间,中国铁路武汉局集团有限公司孝感北站采取各种措施,积极为革命老区人民出行,提供安全、快捷、温馨的服务。

针对“端午节”小长假期间客流量大的实际,为保证旅客安全有序出行,该站强化客流高峰时期旅客乘降、站序维护、进出站组织等重点岗位的人员力量,在进站口、候车室安排休班党员管理人员加岗,引导旅客有序候车,组织旅客有序乘降。同时,由管理人员带队,组织检查组到现场检查巡视,掌握运输组织和客流组织情况,对职工作业全过程进行检查指导,及时发现并处理危及安全生产的各种问题和隐患。

该站组织党团员志愿者服务小分队,对查危仪、广播、引导、照明、护栏、消防等设备设施进行全面检查整修,开展车站环境卫生深度保洁,确保服务设施状态良好、乘降环境干净整洁。组建“党员义务安全防护小分队”,坚持24小时巡视制度,主动对老幼病残孕等重点旅客车站安排专人负责,一对一的提供温馨细致的帮扶服务。该站针对重点旅客专人负责引导到专用休息厅,实施分开候车、优先上车、个别调整,确保重点旅客安全、快捷、舒适出行旅游。孝感北站以红叶服务品牌创建为引领,加大服务旅客用品的投入,如防暑药品、碘酒等。车站还在服务台增加了无线wifi互联网下载、老花镜、指甲剪套装、针线包、一次性压缩毛巾、眼罩等服务备品,成立志愿者服务小分队,做好旅客引导和服务,特别关注老人、轮椅旅客、无人陪伴儿童等,保障旅客安心顺畅出行。(刘卫兵 郑坦)

(责编:张隽、关喜艳)