荆门健康扶贫募捐 中天建设捐款20万元

2018年06月21日09:51  来源:人民网-湖北频道
 

6月19日下午,湖北荆门市举行健康扶贫补充医疗救助基金现场募捐活动,中天建设作为爱心企业之一捐款20万元,助力当地健康扶贫“补短板”“救急难”“兜底线”。

据了解,荆门市目前有6万人尚未脱贫,其中有3.4万人是因病致贫、因病返贫。为减轻贫困群众医疗负担,荆门市大力推进健康扶贫工作,不断完善农村贫困人口大病慢病兜底保障机制。设立荆门市健康扶贫补充医疗救助基金,目的就是通过公益救助,帮助建档立卡贫困户和贫困村特殊困难人口减轻医疗负担,解决好因病致贫、返贫问题。

在募捐活动现场,中天建设集团有限公司第六建设公司荆门办事处负责人郭峰代表中天集团,与来自荆门市“四大家”领导,全市企业家、干部职工及社会各界爱心人士共同为该医疗救助基金进行了捐赠。

“人人可慈善,人人应慈善”一直都是中天集团的慈善理念,此次捐赠的善款则将全部专款专用,助力当地打赢扶贫攻坚战。(温依)

(责编:张隽、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容