随州高新区医院“妈咪宝贝QQ群”守护儿童健康

2018年06月21日15:31  来源:人民网-湖北频道
 

人民网随州6月21日电 “宝宝六个月,中午打了预防针,现在发烧38度怎么办?”网名为蓝艳紫檀在妈咪宝贝群里问。“多喂点水,用温水浴降温,注意观察。”湖北随州高新区医院医生舒医生在群里回答。

据统计,目前随州高新区域共有0-6岁儿童11000多人。为方便孩子及时预防接种,随州高新区医院预防接种门诊顺应年轻母亲需要,创建了高新区妈咪宝贝QQ群。旨在及时了解儿童预防接种后身体健康状况,能准确掌握儿童去向及便于儿童管理。预防接种人员在线解答儿童预防接种后一般反应及常见的疾病。

“有了妈咪宝贝群,服务可随时随地沟通,尤其孩子打完预防针后,万一有异常反应,我们能第一时间掌握情况,并及时采取相应措施,防范纠纷。”随州高新区医院预防接种门诊负责人聂医生介绍。目前该群成员151人,除预防接种人员,邀请有该院医生加入,共同解答疑问,悉心守护儿童健康。(桂华生 付莹)

(责编:张隽、周恬)